закрыть
Телефоны для связи:

8 (925) 766-07-95

Время работы:

понедельник-пятница - с 10:00 до 19:00

суббота, воскресенье и праздничные дни - выходные.

Закажите сейчас

Виды дачных барбекю

Американцы, французы, итальянцы – каждый из этих народов склонен утверждать, что барбекю является сугубо их изобретением. Слово «барбекю» означает не что иное, как «зажарить тушу быка». Сегодня у этого термина появилось еще несколько значений, так, например, многие именуют, таким образом, процесс приготовления мяса, приборы, на которых это мясо готовится, и конечное блюдо. К главным требованиям можно отнести готовку мяса на огне и под открытым небом.

Печи для приготовления барбекю бывают непереносными и, соответственно, переносными, что очень удобно, поскольку после приготовления мяса печь можно спрятать в гараж или в багажник автомобиля.

Самыми первыми приспособлениями для приготовления барбекю можно считать мангал и жаровню, которые отличаются простотой конструкции. На данный момент, на суд ценителей отдыха на открытом воздухе представлено множество их модификаций. Ярким примером является мангал, снабженный решеткой, вертелом, навесом, столиком и т.д. У жаровни может быть крышка, задача которой - сберечь готовящуюся пищу от природных явлений.

Современные модели жаровен и мангалов также могут похвастать наличием на крышке регулятора температуры.

Древесный уголь является основной разновидностью топлива для подобных мангалов, однако, многим сегодня по вкусу использование электрических мангалов. Принцип действия электрических и угольных мангалов схож, в обоих случаях необходимо разогреть стенки мангал, разложить шампуры, после чего, поддерживая необходимую температуру, периодически поворачивать шампуры. Если мясо, при этом, несколько часов пробыло в маринаде, в результате получается поистине вкуснейшее блюдо – шашлык, который все чаще стал именоваться, как барбекю.

Современные грили можно поделить на несколько категорий, в зависимости от типа используемого топлива. Так сегодня известны угольные, газовые и электрические барбекю. Простота их конструкции сводится к тому, что это обычная сковородка, которая значительно глубже. Жар в подобных конструкциях распределяется равномерно внизу, вверху и по бокам. Предварительно замаринованное мясо раскладывается на решетке, при этом снизу имеется поддон для стёка жира. Температурные показатели можно регулировать, по горизонтали и вертикали. Основное отличие гриля от мангала заключается в том, что конструкция мангала обеспечивает приток воздуха за счет имеющихся отверстий в нижней части гриля.

В данный момент популярностью пользуется несколько моделей барбекю, так, например, неплохим вариантом является модель, помещающаяся в багажник машины и модель, которая складывается как переносной чемоданчик.

В случае если в вашем распоряжении имеется дача, а приготовление является вашим любимым занятием, не лишним будет обустроить место для установки стационарного барбекю.

Где лучше всего установить эту печь-барбекю? Да где пожелаете! Главным в этом вопросе является соблюдение мер противопожарной безопасности, которые категорически запрещают размещение печей вблизи деревьев и жилых домов по причине повышенного риска возгорания.

Постоянная печь устанавливается поверх фундамента, чтобы избежать ее проседания. Для кладки используется специальный кирпич или камень. В центре печи устанавливается металлическая жаровня со всеми необходимыми приспособлениями, к числу которых можно отнести шампуры, вертел и решетку.

Камень и кирпич – это не предел фантазий, поскольку барбекю также выкладывается из вулканического камня, при этом рабочая поверхность вполне может быть выполнена из огнеупорной глины. При желании печи дополняются всевозможными полками и столом.

 
8 (925) 766-07-95
SpyLOG
Copyright © ООО "Союз Плюс".