закрыть
Телефоны для связи:

8 (925) 766-07-95

Время работы:

понедельник-пятница - с 10:00 до 19:00

суббота, воскресенье и праздничные дни - выходные.

Закажите сейчас

Наши статьи о барбекю, мангалах и тандыре

Виды дачных барбекю

Американцы, французы, итальянцы – каждый из этих народов склонен утверждать, что барбекю является сугубо их изобретением. Слово «барбекю» означает не что иное, как «зажарить тушу быка». Сегодня у этого термина появилось еще несколько значений, так, например, многие именуют, таким образом, процесс приготовления мяса, приборы, на которых это мясо готовится, и конечное блюдо. К главным требованиям можно отнести готовку мяса на огне и под открытым небом.


Мангал: секреты идеального шашлыка

Каждый с самого детства знает: полноценного лета без шашлыка быть не может! И если еще наши родители мучились, готовя шашлык на поставленных боком кирпичах, то для нас, благодаря прогрессу, уже давно созданы все удобства: сегодня в продаже появилось такое изобилие разнообразных мангалов, что мы можем себе позволить готовить какие угодно шашлыки и в каких угодно условиях! Главное - знать основные секреты их приготовления!


Тандыр своими руками

Тандыр – это самый древний вид печей, однако, он пользуется большой популярностью, до сих пор. Такими печами пользуются в Пакистане, Китае, Корее, Афганистане, Иране. В древности эти печи использовали не только для приготовления еды, но и для отопления помещения, в этом случае, печь возводили посередине жилища, что оно одинаково отапливалось со всех сторон.
Тандыры делятся на земляные и наземные и существует много способов изготовления этих печей.


Для отдыха на природе: умные мангалы

В начале весны и все три месяца лета сотни горожан из больших и маленьких городов, словно по команде устремляются на природу. Кто-то едет на дачу, кто–то на пикник в лес, к реке или озеру. Однако всех их объединяют схожие желания - отдохнуть от душных городских улиц, отлично провести время в отличной компании и конечно полакомится шашлыками. Без этого блюда, ставшего уже мультинациональным, не обходится практически ни один выезд за пределы города. Запах и вкус жареного на углях сочного мяса как-будто пробуждает утраченный за месяцы зимних холодов вкус к жизни. Однако для того, чтобы приготовить шашлык, нужен правильный мангал.


Особенности гриля-барбекю и мангала

Вряд ли найдется тот, кто будет отрицать – пища приготовленная на природе, обжаренная на открытом огне (на углях), имеет свой неповторимо узнаваемый вкус, и вызывает особенно недюжинный аппетит. Для приготовления такой пищи наиболее популярны в использовании – барбекю, грили и мангалы. О том, как выбрать соответствующее приспособление и на что стоит особенно обратить внимание при утверждении проекта и установке изделия и последует статья.


Строительство барбекю своими руками

Поставьте фиксированное барбекю на ленточный фундамент, желательно из бетона. Кирпичные стены необходимо выложить в виде буквы U, причем толщина такой стены не должна превышать полкирпича. Поставьте на скобы, запаянные между кирпичами на нужно высоте, специальную подставку для древесного угла. Решетку для жарения установите выше – на кирпичи.


 
8 (925) 766-07-95
SpyLOG
Copyright © ООО "Союз Плюс".