закрыть
Телефоны для связи:

8 (925) 766-07-95

Время работы:

понедельник-пятница - с 10:00 до 19:00

суббота, воскресенье и праздничные дни - выходные.

Закажите сейчас

Особенности гриля-барбекю и мангала.

Вряд ли найдется тот, кто будет отрицать – пища приготовленная на природе, обжаренная на открытом огне (на углях), имеет свой неповторимо узнаваемый вкус, и вызывает особенно недюжинный аппетит. Для приготовления такой пищи наиболее популярны в использовании – барбекю, грили и мангалы. О том, как выбрать соответствующее приспособление и на что стоит особенно обратить внимание при утверждении проекта и установке изделия, и последует статья. Мангал считается предвестником барбекю и грилей, который может отличаться относительной простотой конструкции и всем хорошо известной формой (обычно - ящик с ножками). На продукт приготовления в данном случае, тепловой поток воздействует снизу и сбоку, от стенок самого мангала. При таком устройстве затруднено регулирование тяги, потому что приток воздуха поступает через нижние отверстия топочной ёмкости. Для дополнительного поступления воздуха, используется старый как мир способ – энергичное обмахивание остывающих углей чем попадется под руку. Для обеспечения равномерного термического воздействия на приготовляемый продукт (сбоку, снизу и сверху при закрытой крышке) используют гриль. Гриль – это такая глубокая круглая жарочная сковородка, которая внешне очень похожа на бочонок. Барбекю бывает любой формы, но его функциональная особенность уступает грилю из-за того, что термическое воздействие возможно только снизу, однако и барбекю и гриль, имеют примерно одинаковое внутреннее устройство. Главный элемент приспособлений – решетка. На верхней части решетки располагается приготовляемый продукт, на нижней – топливо (огонь, угли). Заслонки для регулирования притока воздуха располагаются в верхней и нижней части гриля – это категоричное отличие его от мангала. Для регулирования скорости приготовления пищи, используется верхняя решетка, которая обычно имеет три уровня расположения по высоте относительно горящего топлива. Многие модели имеют очень удобные приспособления, такие как откидной столик, вертел, на которые можно положить все необходимое для приготовления. В барбекю, вместо решеток, обычно применяют самые обычные шампуры или U-образные шпильки. Они очень удобны при прокручивании приготовляемой пищи. Решетка может быть двойная или разъемная, что позволяет зажимать продукт. Существенных различий в конструкции барбекю и гриля, по большому счету не существует. Большинство грилей возможно использовать как барбекю, единственное различие в конструкции – наличие крышки в комплектации гриля, которую стоит убрать, и получится барбекю.

 
8 (925) 766-07-95
SpyLOG
Copyright © ООО "Союз Плюс"